Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Краснодар Нижний Новгород Республика Беларусь
8(800)707-78-22
zapros@starinox.ru
+7(812)643-42-75
spb@starinox.ru
+7(343)288-73-39
ural@starinox.ru
+7(861)277-37-87
krasnodar@starinox.ru 
+7(831)280-99-39
nn@starinox.ru
+37517-542-05-01
belalbit.info@gmail.com
введите код - получите скидку

Колена по DIN 11852

123

О разделе

Отводы нержавеющие пищевые

 

Отвод нержавеющий представляет собой изогнутый участок стальной трубы. Этот элемент соединительной трубопроводной арматуры применяется для плавного соединения встык двух труб одинакового диаметра и последующего изменения направления рабочей среды, а также для упрощения прокладки коммуникаций там, где трубопроводной сети необходимо обойти препятствия. Чаще всего отводы имеют угол 90 градусов, однако выпускаются они в диапазоне от 45 до 180 градусов.

 

Пищевой отвод (колено) выпускается в вариантах под сварку или под резьбу, а также с кламп-соединением.

 

Отвод нержавеющий может быть:

  • крутоизогнутый цельнотянутый;
  • сварной секционный;
  • штампосварной.

 

Крутоизогнутый цельнотянутый отвод нержавеющий отличается отсутствием сварных швов. Производят такие отводы методом протяжки (горячей или холодной) из цельного участка стальной трубы. Применяются цельнотянутые отводы на участках, где требуется максимальная надежность.

 

Секционные отводы свариваются из отдельных секторов и могут иметь любой диаметр и угол гиба. Поверхности сварных швов после изготовления тщательно шлифуют, чтобы эти участки были такими же гладкими, как и основная поверхность трубы, и не замедляли скорость потока рабочей среды.

 

Штампосварные отводы состоят из двух половин, каждую из которых штампуют, а затем торцуют и сваривают.

 

Нержавеющий отвод, который может применяться на пищевом производстве, изготавливается из стали AISI 304 или AISI 316 с легирующими добавками (хромом, никелем, молибденом). Эти марки стали подходят для использования в агрессивных средах, под высоким давлением и при перепадах температур. Они устойчивы к температурам до 450 градусов Цельсия и абсолютно нейтральны: под воздействием неблагоприятных факторов они не разрушаются и не загрязняют рабочую среду. Поверхность отвода может быть матовой или шлифованной – оба варианта отличаются прочностью и надежностью.

 

Кроме того, нержавеющий отвод должен легко промываться и не реагировать на агрессивные моющие средства, которые применяются на пищевых производствах.

Для того, чтобы воспользоваться формой обратной связи, включите, пожалуйста, javascript в Вашем браузере
закрыть
Пользуясь этим сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности Отправить
Для того, чтобы воспользоваться формой обратной связи, включите, пожалуйста, javascript в Вашем браузере
закрыть