Моющие головки для емкостей – это незаменимый элемент системы очистки продуктовой производственной линии. С их помощью можно быстро и эффективно очистить внутреннюю поверхность любой емкости – бака, бочки, резервуара. Для промышленных масштабов ручной мойки недостаточно: это трудоемкий процесс, и, к тому же, автоматика позволяет добиться несравнимого эффекта. Поэтому распылительные головки востребованы на любом производстве, где уделяется особое внимание очистке и санитарной обработке емкостей, – на молочных комбинатах, пивзаводах, винодельнях и т. п.
Моющие головки для емкостей выпускаются в двух вариантах – ротационные щелевые и стационарные. Ротационные головки приобретают для очистки больших баков и емкостей: с их помощью можно быстро удалить загрязнения с большой поверхности, сэкономив при этом моющие средства. Стационарные головки с распылителем равномерно орошают очищаемую поверхность и удаляют все загрязнения – не остается необработанных участков и застойных зон, где в противном случае могли бы накапливаться микроорганизмы. Этот вариант оптимально подходит для пищевых производств, где требуется тщательная очистка внутренних поверхностей технологических сосудов, в том числе и труднодоступных их зон.
Безразборная мойка технологических сосудов
Распылительные головки выпускаются с различными углами распыления – от 180 до 360 градусов. Они имеют шарообразную форму с расположенными особым образом отверстиями на поверхности. Когда жидкость выходит из отверстий, реактивные силы придают головке вращательное движение.
Распылительные моющие головки для емкостей забирают очищающий раствор при помощи центробежного насоса и интенсивно орошают внутреннюю поверхность емкости, подавая струи под давлением. Затем подается чистая вода для ополаскивания. Особая конструкция головки позволяет устройству небольшого размера эффективно промывать емкость диаметром в несколько метров. Нержавеющие распылительные головки позволяют качественно проводить CIP-мойку и последующее ополаскивание.