Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Краснодар Нижний Новгород Республика Беларусь
8(800)707-78-22
zapros@starinox.ru
+7(812)643-42-75
spb@starinox.ru
+7(343)288-73-39
ural@starinox.ru
+7(861)277-37-87
krasnodar@starinox.ru 
+7(831)280-99-39
nn@starinox.ru
+37517-542-05-01
belalbit.info@gmail.com
введите код - получите скидку

Труба Din стандарт 11850


О разделе

Труба пищевая нержавеющая DIN 11850

 

Для создания технологических трубопроводов, по которым на предприятии транспортируются готовые продукты питания или сырье для них, применяется нержавеющая пищевая труба. Для их изготовления используются особые марки стали, которые сохраняют защитный слой даже при длительном пребывании в соленых или других агрессивных средах, а также при механическом и температурном воздействии. Нержавеющая пищевая труба отлично выдерживает воздействие различных веществ, не оказывая при этом собственного влияния на них, что позволяет строго соблюдать правила гигиены на производстве.

 

Трубы для пищевых производств отличаются минимальной шероховатостью внутренней стенки – благодаря этому поток перемещаемого материала практически не встречает сопротивления на своем пути. Сама труба при этом не подвержена возникновению отложений. Для монтажа трубопровода могут применяться резьбовые или сварные соединения.

 

Стандарты труб для пищевой промышленности

 

Для этой разновидности труб Немецким институтом стандартизации разработан особый стандарт. Труба из нержавеющей стали DIN 11850 изготавливается из стандартных марок стали AISI 304 и AISI 316, отличаются минимальной шероховатостью (менее 0,8 мкм, в области сварного шва – менее 1,6 мкм) и соответствуют требованиям к транспорту молока и кисломолочной продукции. Труба пищевая из нержавейки марки DIN 11850 имеет равную прочность на всем своем протяжении: коэффициент прочности сварного шва равен коэффициенту прочности основного материала, благодаря чему трубопроводы могут работать под давлением и при высокой температуре.

 

Стали AISI 304 и AISI 316L отличаются высокой сопротивляемостью воздействию кислот и щелочей, устойчивостью к перепадам температуры, простотой монтажа с использованием сварки, высокой пластичностью, гигиеничностью, легкостью очистки, а также способностью работать под давлением.

 

Отличие стали AISI 316L от «младшей» марки – повышенная стойкость к перепадам температур и еще большая защита от коррозии благодаря легированию хромом и молибденом. Благодаря такой стойкости сталь AISI 316L применяется в химической и фармацевтической промышленности. Для пищевой же промышленности подойдет более дешевая сталь AISI 304.

 

Чаще всего на производстве используется молочная труба из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304 или AISI 316L. Такие трубы универсальны и могут использоваться на любом пищевом производстве. Они устойчивы к давлению рабочей среды, к высоким и низким температурам, а также не требуют дополнительной гидроизоляции. Снаружи молочная труба может иметь либо матовую внешнюю поверхность, либо зеркальную или шлифованную. Труба с зеркальной поверхностью практически не отличается от матовой по устойчивости к перепадам давления и температур, а вот шлифованные трубы чаще применяются в декоративных целях. Изнутри нержавеющая труба для молокопровода должна быть протравлена и отшлифована, сварные швы должны быть ламинированы. Электросварные швы отличаются большой прочностью, а цены на нержавеющие пищевые трубы такого типа заметно ниже.

Для того, чтобы воспользоваться формой обратной связи, включите, пожалуйста, javascript в Вашем браузере
закрыть
Пользуясь этим сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности Отправить
Для того, чтобы воспользоваться формой обратной связи, включите, пожалуйста, javascript в Вашем браузере
закрыть